Die wesentlichen Zusammenhänge zwischen Raumplanung und Energie. Zusammenfassung der Fachtagung der Vereinigung der Raumplaner NDS HTL vom 24. September 1982 an der ETH in Zürich. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Ziel dieser Fachtagung war es, die wesentlichen Zusammenhänge zwischen Orts- und Regionalplanung und Energie aufzuzeigen. Energiegerechte Nutzungsplanung und Bauvorschriften, rechtliche Grundlagen, Erfahrungen und Beispiele aus der Praxis bildeten die Schwerpunkte. Die Themen der Einzeldarstellungen lauten: Methodische Bemerkungen zu Energie und Raumplanung (Schmid); Der Energieplaner als Umsetzer raumplanerischer Zielsetzungen (Renaud); Energiefragen und Ortsplanung (Metzler); Rechtsprobleme raumgerechter Energieplanung (Zimmermann); Erfahrungen und Beispiele aus der Praxis (Brunner); Gebietsausscheidung und Anschlusszwang sowie Zusammenfassung der Schlussdiskussion (Steinbeck). (hez)
Keywords: Energieplanung; Energierecht; Energieversorgung; Kommunalplanung; Regionalplanung; Raumplanung; Bauvorschrift; Tagungsbericht; Raumordnung; Energie