Shared E-Fleet. Fahrzeugflotten wirtschaftlich betreiben und gemeinsam nutzen. Praxisleitfaden IT-Systeme und Betreibermodelle für das intelligente Management von (Elektro-)Fahrzeugflotten. - (:unkn) unknown (Fraunhofer Verl. IRB, 2016)
Der Praxisleitfaden fasst die Ergebnisse von Shared E-Fleet zusammen und zeigt auf, welche IT-Lösungen für einen intelligenten Betrieb einer gemeinsam genutzten Elektrofahrzeugflotte nötig sind. Außerdem gibt der Leitfaden einen Überblick über Betreibermodelle und stellt Erfolgsfaktoren für organisationsübergreifend genutzte E-Fahrzeugflotten vor.
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Elektroantrieb; Informationstechnologie; Marktsituation; Gemeinschaftsnutzung; Leitfaden; Elektromobilität; Elektrofahrzeug; Fahrzeugflotte; Car sharing; Ladeinfrastruktur