Sozialstruktur Deutschlands. 3., akt. u. überarb. Aufl. - Huinink, Johannes; Schröder, Torsten (UVK, 2019)
Inhalt: Eine systematische und kompakte Einführung in die Begriffe und Konzepte der Sozialstrukturanalyse. Der Band vermittelt die theoretischen Grundlagen der Sozialstrukturforschung und der Erklärung sozialer Ungleichheit. Die Autoren stellen hierfür ausgewählte, aktuelle Daten zu grundlegenden Bereichen der Sozialstruktur Deutschlands und Europas vor.
Keywords: Sozialinfrastruktur; Sozialstruktur; Soziale Ungleichheit