Siedlungsbereiche. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Nach den Richtlinien des Innenministeriums von Baden-Württemberg ist bei Regionalplänen lediglich zwischen Bereichen mit verstärkter Siedlungsentwicklung und Orten mit Eigenentwicklung zu unterscheiden. Mit der zusätzlichen Ausweisung von Siedlungsbereichen beabsichtigt der Regionalverband Mittlerer Oberrhein, das Grundgefüge der angestrebten Siedlungsstruktur auch langfristig festzulegen. Die Siedlungsbereiche kennzeichnen diejenigen Gebiete, in denen die landesplanerisch angestrebte Verdichtung von Wohnstätten, Arbeitsstätten und Versorgungseinrichtungen verwirklicht werden soll. Nach der Anhörung der Landesplanungsbehörde und der Gemeinden, deren Ergebnisse in den vorliegenden Entwurf eingearbeitet wurden, ist dieser vom Regionalverband als Bestandteil des Regionalplans Mittlerer Oberrhein beschlossen worden.
Keywords: Siedlungsbereich; Siedlungsentwicklung; Landesplanung; Versorgungseinrichtung; Regionalplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planung