Das deutsche Verkehrslärmschutzrecht aus Sicht eines Richters. - Storost, Ulrich (Springer-VDI-Verl., 2004)
Der Beitrag enthält die erweiterte und um Fußnoten ergänzte Fassung eines Vortrags, gehalten am 16.01.2004 auf der Expertentagung "Bekämpfung von Verkehrslärm" des Verkehrsclubs Deutschland e.V. in Berlin. Der Autor weist aus richterlicher Sicht auf die in diesem Rechtsgebiet seit langem bestehenden normativen Lücken und die begrenzten Möglichkeiten der Gerichte hin, die Untätigkeit des Gesetzgebers durch Richterrecht zu kompensieren. Die Vortragsform wurde beibehalten. difu
Keywords: Umweltschutz; Verkehrslärm; Fluglärm; Lärmbelastung; Lärmschutz; Bundesimmissionsschutzgesetz; Luftverkehrsrecht; Verfassungsrecht; Schutzpflicht; Lärmschutzrecht