Taschenbuch der Industrieabwasserreinigung. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Der Band beinhaltet eine zusammenfassende Darstellung der heutigen Verfahrenstechnik zur Begrenzung bzw.Vermeidung von Abwasseranfall aus dem Industriebereich und dessen Behandlung.Beginnend mit den Planungsvoraussetzungen für Abwasserbehandlungsanlagen von Industrie- und Gewerbebetrieben werden anschließend die Anforderungen an die Abwasserqualität von Indirekt- und Direkteinleitern genannt.Den Schwerpunkt der Schrift bildet die Beschreibung der Produktionstechnik, des Abwasseranfalls, der innerbetrieblichen Maßnahmen sowie der Abwasservorbehandlung und Abwasserbehandlung in den einzelnen Industriebereichen.Vorgestellt wird hierbei der Stand der Technik in der Lebensmittelindustrie, im Getränke- und Gärungsgewerbe, bei Tiererzeugungs- und Verwertungsbetrieben, in der Papier-, Textil- und Lackfarbenindustrie sowie bei der chemischen und verwandten Industrie.Spezifische Abwasserbehandlungs- bzw.Recyclingverfahren des mit anorganischen Inhaltsstoffen angereicherten Abwassers sind ein weiteres Thema. gb/difu
Keywords: Industrieabwasser; Abwasserreinigung; Indirekteinleiter; Direkteinleiter; Lebensmittelindustrie; Tierhaltung; Tierkörperbeseitigung; Papierindustrie; Textilindustrie; Lackfabrik; Chemieindustrie; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abwasser