Die Digitalisierung von Gesellschaft, Wirtschaft und Verwaltung. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2020)
Die Digitalisierung verändert alltägliche Umgangsweisen, Arbeitswelten, Wertschöpfungsketten, politische Kommunikationsformen und Entscheidungsfindung. Dieser digitale Wandel ist somit eine Gestaltungsaufgabe, für die in allen funktionalen Teilbereichen der Gesellschaft innovative Antworten auf Herausforderungen gesucht werden müssen, die nicht in der Technikentwicklung allein zu finden sind. Die öffentliche Verwaltung auf kommunaler Ebene entscheidet mit darüber, ob dieser Transformationsprozess integrativ gestaltet werden kann. Der Band nähert sich den komplexen Problemlagen der digitalen Transformation im Spannungsfeld von Theorie und Praxis aus interdisziplinärer Perspektive.
Keywords: Informationstechnologie; Digitalisierung; Wirtschaft; Kommunalverwaltung; Öffentliche Verwaltung; Verwaltungsorganisation; Transformation; Infrastruktur