Erfahrungen der Städtestatistik mit der neuen "Statistik des Produzierenden Gewerbes". - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Am 6.11.75 wurde das Gesetz zur Neuordnung der Statistiken über das Produzierende Gewerbe verkündet. Es brachte u.a. eine Ausdehnung des Erhebungsbereichs auf das Handwerk, Neufestlegung der Erhebungsgrenzen und -Kreise und eine Änderung der Wirtschaftssystematik. Der Verfasser berichtet über die Umstellungsarbeiten der Industrieberichterstattung, über Vergleichbarkeit bzw. Veränderung der Daten sowie über den Informationsgehalt der neuen Statistiken.
Keywords: Produzierendes Gewerbe; Berichtssystem; Methode; Wirtschaft; Statistik