Ausbildung, Rekrutierung und Personalentwicklung. - Reichard, Christoph; Röber, Manfred (Springer VS, 2019)
Es wird ein Überblick über Qualifikationsprozesse und -muster im öffentlichen Sektor gegeben. Wesentliche Strukturen der Ausbildung für den öffentlichen Verwaltungsdienst werden dargestellt und kritisch bewertet. Ferner wird das Konzept der Personalentwicklung umrissen und die Rolle der Fortbildung beleuchtet. Abschließend werden relevante Trends und Herausforderungen für die Qualifizierung und Entwicklung von öffentlichem Personal aufgezeigt.
Keywords: Verwaltung; Öffentlicher Dienst; Ausbildung; Fortbildung; Qualifikation; Personalentwicklung