Die Gesetzgebungszuständigkeit für Naturschutz und Landschaftspflege nach dem Gesetzesentwurf zur Föderalismusreform. - Louis, Hans Walter (Nomos, 2006)
Eines der wesentlichen Vorhaben der neuen Regierungskoalition ist die Reform der Verteilung der Zuständigkeiten zwischen Bund und Ländern. Die Regelungen der konkurrierenden Gesetzgebung sollen vereinfacht und die Rahmengesetzgebung abgeschafft werden. Hiervon ist insbesondere der Umweltbereich betroffen. Die Vorschläge zur Entwicklung dieser Rechtsbereiche sind Gegenstand der Betrachtung. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Gesetzgebung; Föderalismus; Naturschutz; Landschaftspflege; Bundesrecht; Landesrecht; Artenschutz; Meeresschutz; Föderalismusreform