Frauen in der Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Der Bericht des Bundesministeriums für Frauen und Jugend enthält Angaben zur Bildungs- und Arbeitssituation der Frauen, zur Lage der Familien und alter Frauen, zu Problemen von Aussiedlerinnen und Ausländerinnen. Es wird berichtet über die Partizipation der Frauen in gesellschaftlichen Gruppen und Organisationen und über Frauen und Gesundheit und Frauen und Gewalt. Neben der Beschreibung der Situation, die sich auf statistische Angaben, Gutachten, Untersuchungen und Forschungsprojekte stützt, werden Dienstleistungen, finanzielle Leistungen und andere Angebote sowie Gesetze vorgestellt. Insgesamt können positive Tendenzen festgestellt werden, die vom Ziel der Gleichberechtigung jedoch noch weit entfernt sind. ha/difu
Keywords: Frau; Berufsausbildung; Jugendhilfe; Erwerbstätigkeit; Familie; Gesundheit; Arbeit; Gesellschaftsordnung; Recht; Sozialpolitik; Bestandsaufnahme; Soziographie; Ausländerin; Frauenpolitik; Mädchen; Sozialsituation