La Ville dans l'Espace. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Das Projekt ,,La Ville dans l'Espace'' wurde 1970-72 vom ,,Taller de Arquitectura'' in Barcelona für ein 150 000 qm großes Gebiet in Madrid geplant. Der Entwurf sieht 1460 Wohnungen sowie Büroräume und Gemeinschaftseinrichtungen vor. Die Planer stellten generelle Forschungen über städtische Gruppierungen von Wohnungen an. Ein Leitgedanke war, einen Eindruck einer zukünftigen Stadt zu vermitteln, die sozialpsychologische Gedanken über neue Arten des Gemeinschaftlichen Lebens mit beeinhaltet. Das Verhältnis von Öffentlichkeit und Privatheit sowie Leere und Fülle soll in ein räumliches Konzept formal übersetzt werden.
Keywords: Wohnungsbau; Wohngebiet; Formale Gestalt; Wohnungsbauplanung; Öffentliche Einrichtung; Neuer Stadtteil; Sozialbeziehung