Die Zukunft der U-Bahn. - Goltz, Heinz (My University, 1975)
Verkehrssysteme, die besser als die herkömmlichen den individuellen Bedürfnissen angepaßt sind und daher eine Alternative zum Individualverker bieten, sind in der Diskussion. In seinen Ausführungen geht Verf. auf die Chancen zur Weiterentwicklung für die Stadtbahn bzw. U-Bahn durch Automatisierung ein sowie auf die Betriebsabwicklung, Zugsicherung, Stellwerktechnik, Fahrgastbedienung, Wagenpark und Bahnhöfe.
Keywords: U-Bahnverkehr; Verkehrssystem; Personennahverkehr; Verkehrsplanung; Verkehr