Klimatisch-lufthygienischer Fachbeitrag zum Grünordnungsplan der Stadt Krefeld - Emonds, Hubert (My University, 1981)
Das Gutachten untersucht detailliert die klimatischen Bedingungen in der Stadt Krefeld und deren lufthygienischen Auswirkungen. Allgemeine Überlegungen über den Zusammenhang von Stadtklima und den Problemen der Luftreinhaltung bieten die Grundlage für eine Klassifizierung klimatisch-lufthygienischer Funktionsräume. Nach der Lokalisierung der Einzelräume gibt der Autor Planungshinweise und formuliert Forderungen für die Stadt Krefeld als Ganzes und für fünf kritische Teilräume. cp/difu
Keywords: Klima; Lufthygiene; Stadtklima; Planung; Luftreinhaltung; Funktionsraum; Luftbelastung; Umweltschutz