Public spaces. What for? Wozu? Pourquoi? - (:unkn) unknown (Jovis, 2016)
Das Buch präsentiert Exkurse und Essays über die Bedeutung des eigenen Gestaltungsanspruchs für die Planung von öffentlichen Plätzen. Es beinhaltet ausführliche Beschreibungen des Trammplatzes in Hannover sowie des Platzes der Fünf Kontinente in Esch-sur-Alzette, Luxemburg mit Beiträgen des Oberbürgermeisters der Landeshauptstadt Hannover Stefan Schostok, dem Stadtbaurat aus Hannover Uwe Bodemann, der Bürgermeisterin von Esch-sur-Alzette Vera Spautz, dem Escher Stadtarchitekten Luc Everling sowie Dörte Eggert-Heerdegen und Kamel Louafi.
Keywords: Stadtplanung; Stadtgestaltung; Öffentlicher Raum; Stadtraum; Stadtlandschaft; Urbanität; Platz; Beispielsammlung