Abfallverwertung. Referatesammlung zum 5. abfallwirtschaftlichen Fachkolloquium 25. und 26. April 1985 Kongreßhalle Saarbrücken. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Während die Grenzen des Wachstums in unserer realen Umwelt Tag für Tag deutlicher erkennbar werden, rücken sie bei der Abfallproduktion immer mehr in weite Ferne. Jahr für Jahr wachsen die Abfallberge weiter an. Mit seinem abfallwirtschaftlichen Fachkolloquium will der Kommunale Abfallbeseitigungsverband Saar das bedeutende Thema "Abfallverwertung" aufgreifen. Mit Vorträgen und Diskussionen zu neuen Erkenntnissen und Betriebserfahrungen, Ideen und Konzepten in Sachen Abfallverwertung soll die dringend erforderliche Diskussion belebt werden. Rund 30 verschiedene Kurzvorträge in vier Kolloquiums-Schwerpunkten sollen zum abfallwirtschaftlichen Theorie-Praxis-Transfer beitragen. Dies sind 1. die Strategie der Abfall-Verwertung, 2. die Formen, Techniken und Probleme der Abfall-Verwertung, 3. die Deponietechnik und Bewirtschaftung und 4. die Probleme der Schadstoff-Entfrachtung. geh/difu
Keywords: Abfallverwertung; Abfallkompostierung; Abfalldeponie; Klärschlamm; Emission; Umweltbelastung; Klärschlammdeponie; Recycling; Sickerwasser; Siedlungsabfall; Sonderabfall; Altlast; Krankenhausabfall; Abfallwirtschaft; Umweltschutz; Versorgung/Technik; Abfall