Im Sinne der Gemeinschaft. Öffentlicher Raum. - Kuklinski, Oliver (Eppinger, 2013)
Bei der Gestaltung des öffentlichen Raums ist es sinnvoll, die Bürger zu beteiligen. Es geht dabei nicht nur um breit akzeptierte planerische Lösungen. Partizipation fördert zudem auch das Vertrauen der unterschiedlichen Akteursgruppen zueinander.
Keywords: Freiraumplanung; Öffentlicher Raum; Stadtgestaltung; Planungsprozess; Partizipation; Planungsbeispiel; Verwaltungsgebäude; Außenanlage; Platzgestaltung; Gestaltungselement; Bepflanzung; Aufenthaltsqualität; Stadtmöbel; Beteiligungsform