Bessere Chancen für den ländlichen Raum. CDU-Anträge im Landtag zur Dorfstruktur und zu den Arbeitsplätzen. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Mit der Situation des ländlichen Raums im Hinblick auf die Dorfstruktur und die Sicherung oder gar Neuschaffung von Arbeitsplätzen befasste sich der Landtag in seiner 42. Sitzug am 30. Januar aufgrund von zwei CDU-Anträgen. Die SPD setzte sich dafür ein, bei weiteren Planungen zunächst die Regionen zu fragen. Die Grünen warnten vor einem Agrar-Industrialismus. Die Freien Demokraten halten weitere Fördertöpfe für unnötig. Bericht über die Ausführungen der Minister zur Entwicklung des ländlichen Raums. (-z-)
Keywords: Agrarstruktur; Dorfgestaltung; Dorferneuerung; Landtag; Dorfstruktur; Arbeitsbeschaffung; Debatte; Raumordnung; Landwirtschaft