Abenteuer-Spielplatz "Holzwurm" in Uster. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Abenteuerspielplatz (auch Robinsonspielplatz genannt) wird definiert als "lebendiger Spielplatz, der den Kindern Möglichkeiten bietet zu eigenem, schöpferischem Werken, zu Nachahmungs- und Gestaltungsspielen. Sie können die Welt selber entdecken, sie ergreifen und begreifen und aus dem Vorhandensein das Bestmögliche machen". Der Erfahrungsbericht enthält das pädagogische Konzept sowie Überlegungen zum Standort, zur baulichen Struktur und zum Betriebskonzept. bm
Keywords: Daseinsvorsorge; Gemeinbedarfsfläche; Abenteuerspielplatz; Kinderspielplatz; Sozialpädagogik; Definition; Pädagogik; Organisation; Erfahrungsbericht