Neue kommunale Aufgabenträger für Ballungsräume. - Rothe, Karl-Heinz (My University, 1975)
Arbeit befaßt sich mit den Problemen, die sich bei der Durchführung der gemeindlichen Gebietsreform in Ballungskernen ergeben haben. Verf. eröertert die Möglichkeit einer Verfassung ähnlich derjenigen West-Berlins oder aber die Verpflichtung der Kommunen Stadtbezirke zu bilden oder aber Bezirksräte zu wählen. Im einzelnen werden das Modell ,,Stadtverband Saarbrücken'' und ,,Umlandverband Frankfurt'' vorgestellt.
Keywords: Kommunalverwaltung; Gebietsreform; Planungsverband; Raumordnung; Verwaltungsorganisation; Verwaltung; Planung