Umweltbericht 1981. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Umweltbericht der Stadt Gelsenkirchen gibt zunächst eine kurze Übersicht der geographischen Gegebenheiten des Stadtgebietes. Er berichtet über die klassischen Umweltprobleme, die Luftbelastung, die Wasserwirtschaft, die Müllentsorgung und den Lärm sowie über die Tätigkeit von Rat und Verwaltung. In diesem Bericht wird eine erste Stellungsnahme zum Luftreinhalteplan des Landes NRW für das Belastungsgebiet Ruhr-Mitte 1980-1984 gegeben. Weiterhin werden die zwei größten und problematischsten Benzinleitungen im Stadtgebiet von Gelsenkirchen geschildert. Dabei wird den Erfahrungen und Überlegungen zur Bekämpfung und Vermeidung derartiger Vorkommnisse besondere Beachtung geschenkt. Eine Darstellung der Probleme der Spuren-Elemente -insbesondere der Metalle- zeigt eine aktuelle Problematik auf. geh/difu
Keywords: Immissionsschutz; Spurenelement; Luftbelastung; Recycling; Lärm; Abwasser; Umweltschutz; Abfall; Luftreinhalteplan; Wasserwirtschaft