Wohnungen in Holzbauweise. Wohnmodelle Bayern Bd. 2. Beispiele des Sozialen Wohnungsbaus. Neue Wege zum kostengünstigen Bauen. 2., erw. Aufl. - (:unkn) unknown (Callwey, 2002)
Dokumentation innovativer Modellsiedlungen mit dem Baustoff Holz. Erweitet um eine Nachuntersuchung mit wichtigen Informationen für Planer und Bauträger. Anhand der in Bayern entstandenen Modellsiedlungen und angewandten innovativen Verfahren und Konstruktionen gibt das Buch einen Überblick über Holzbauweisen im modernen Geschosswohnungsbau. Alle Siedlungen werden mit Konstruktionszeichnungen, Grundrissen und Fotos ausführlich dokumentiert. Internationale Beispiele zeigen Holzbausysteme im amerikanischen und europäischen Wohnungsbau. Die korrigierte und erweiterte Neuausgabe wird ergänzt durch eine Nachuntersuchung der Modellsiedlungen aus energetischer, ökologischer, bautechnischer, wirtschaftlicher und sozialwissenschaftlicher Sicht. difu
Keywords: Wohnungswesen; Sozialer Wohnungsbau; Holzbauweise; Bauphysik; Bautechnik; Architektur; Kostensparendes Bauen; Wohnmodell; Baurecht