Bürgernahe Funktionalreform. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Innenminister Merk, Dr. Schmitt-Vockenhausen und Dr. Berkenhoff nehmen Stellung zu drei verschiedenen Aspekten der Funktionalreform 1. Bürgerbeteiligung und Bezirksausschüsse, 2. kommunale Selbstverwaltung, 3. finanzwirtschaftliche Auswirkungen und Forderungen aus der Funktionalreform. Dr. Waffenschmidt fordert nachdrücklich die Eigenverantwortlichkeit und Entscheidungsbefugnis der Gemeinden.
Keywords: Selbstverwaltung; Gemeinde; Verwaltungsreform; Bürgerbeteiligung; Verwaltung; Öffentlichkeit