Oben gibt's noch Platz für Frauen. - Wolf, Christine (Georg, 2020)
wbp Landschaftsarchitekten gehört zu den 19 Prozent der Büros, deren Leitung zu 100 Prozent in der Hand von Frauen liegt. Gemeinsam mit ihrer Geschäftspartnerin führt die Autorin ein Team aus fast 20 Personen. Besonders wichtig ist ihr, dass ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zufrieden sind und dass die Kommunikation stimmt. Kommunikation spielt auch eine wichtige Rolle in ihrer Planung. Das demonstriert sie anhand des im Beitrag vorgestellten Projekts und appeliert gleichzeitig an alle Landschaftsarchitektinnen, mehr Büros zu gründen.
Keywords: Landschaftsarchitektur; Architekturbüro; Frau; Architektin; Geschäftsführung; Platzgestaltung; Projektdarstellung; Freiflächenplanung