Neue Ziele im Wohnungs- und Städtebaurecht. - Vogel, Hans-Jochen (My University, 1973)
Referat des Ministers vor dem 10. Deutschen Volksheimstättentag in München mit den Schwerpunkten Die akute Krise der Städte und ihre Ursachen. Die Quantifizierung der Lebensqualität in den Städten. Ein durch ökologische Vernunft begrenztes Wachstum, Revitalisierung alter Baustruktur, Vorrang des öffentlichen Personennahverkehrs, Novellierung des Bundesbaugesetzes sowie Einleitung von neuen Gesetzgebungsmaßnahmen beim Wohnungsbau.
Keywords: Städtebauziel; Städtebaupolitik; Wohnungsbaupolitik