Menschliche Maßstäbe in Wohngebieten. Sichtung sozio-ökonomischer Erhebungen auf ablesbare Planungskriterien für "Wohnen". - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Arbeit hat sich zur Aufgabe gestellt, den komplexen Begriff der 'menschlichen Maßstäbe' zu hinterfragen und ihn für die Praxis verwendbar zu machen. Dabei leiten die Autoren aus eigener Erfahrung und aus einer kritischen Literaturanalyse Forderungen ab, die zu einer Umsetzung der entwickelten Planungskriterien in eine exemplarische Bebauung führen.
Keywords: Wohneinheit; Wohngebäude; Wohnfunktion; Wohnungswesen; Stadtplanung; Architektur; Planung