Offener Wettbewerb Berlin, Südliche Friedrichstadt. Gestaltung des Geländes des ehemaligen Prinz-Albrecht-Palais. Dokumentation. Internationale Bauausstellung Berlin 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Zum ausgeschriebenen Wettbewerb zur Neugestaltung der geschichtsträchtigen Berliner "Südlichen Friedrichstadt" (Gelände des ehemaligen Prinz-Albrecht-Palais) gingen 194 Arbeiten bzw. Entwürfe ein. Die IBA-Dokumentation enthält dazu die Aufgabenbeschreibungen und protokolliert das Wettbewerbsverfahren (Beratungsgespräche, Preisgerichtssitzungen) sowie die Stellungnahmen von Jurymitgliedern und Pressevertretern. Anschließend werden die Wettbewerbsarbeiten selbst dokumentiert. sch/difu
Keywords: Wettbewerbsverfahren; Wettbewerbsentwurf; Wettbewerbsaufgabe; Neugestaltung; Nutzung; Mahnmal; Grünfläche; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb