'Vision Zero' – maximale Verkehrssicherheit als Ziel. [Interview] - (:unkn) unknown (Trialog Publishers, 2020)
Vision Zero als Gesamtstrategie hat im Bereich der Verkehrssicherheit zum Ziel, Straßen und Verkehrsmittel so sicher zu gestalten, dass die Zahl der Verkehrstoten auf „Null" zurückgeht. Das heißt, dass Regelwerke, Gesetze und Verordnungen entsprechend angepasst werden müssen. Welche Maßnahmen aber können wirklich zum Erreichen der „Vision Zero" beitragen? Fragen an Siegfried Brockmann, Leiter Unfallforschung der Versicherer (UDV) in Berlin.
Keywords: Verkehrssicherheit; Unfallforschung; Verkehrsunfall; Risikominderung; Verkehrssicherheitsprogramm; Innerortsstraße; Autobahn; Landstraße; Unfallverhütung