A Disequilibrium model of regional investment. - Engle, Robert F. (My University, 1974)
Bisher sind die ökonometrischen Untersuchungen der Determinanten der regionalen Investitionen zumeist an national ausgerichteten Studien orientiert worden. Die Arbeit versucht, diesen Rahmen dadurch zu sprengen, daß sie ein regionales Ungleichgewichtsmodell auf der Basis der Theorie der internationalen Kapitalbewegungen entwickelt und unter Verwendung von Daten für den Staat Massachusetts testet.
Keywords: Investition; Regionales Wirtschaftswachstum; Regionalwissenschaft; Ökonometrie