Grundwasserschonende Landbewirtschaftung - Erfahrungsbericht aus der Sicht der GEW-Werke Köln AG. Die empfohlenen Methoden sind für den Gewässerschutz sehr unterschiedlich wirksam. - Wolf, Andreas (My University, 1995)
Im Wasserschutzgebiet Weiler der GEW-Werke Köln AG wurde 1986 ein Arbeitskreis von Vertretern der Wasser- und Landwirtschaft mit dem Ziel gegründet, gewässerverträgliche Landbewirtschaftungsverfahren zu entwickeln und zu realisieren.
Keywords: Wasserversorgung; Wassergewinnung; Grundwassergewinnung; Wasserschutz; Schutzgebiet; Wasserschutzgebiet; Land; Bewirtschaftung; Landwirtschaft; Grundwasserschutz; Gewässerschutz; Düngung; Stickstoff; Pflanzenbau; Landwirtschaftliche Fläche; Nitrat; Pflanzenschutzmittel; Fruchtfolge; Erfahrungsbericht