Digitalisierung im Personennahverkehr. Wie sich mit cleveren IT-Lösungen Services verbessern und Kosten senken lassen. - Stoff, Heike; Asbach, Nik (DVV Media Group, 2021)
Vernetzung, Kommunikation und Wirtschaftlichkeit: Durch das webbasierte Betriebstagebuch werden Abteilungen digital vernetzt, die Kommunikation erfolgt in Echtzeit und die Integration aller Unternehmensprozesse in ein System hilft, Kosten zu reduzieren. Die digitale Bearbeitung der Betriebsdaten und die zentrale Erfassung der gesamten Aktenlage ermöglicht einen unterbrechungsfreien Betriebsablauf auch in Homeoffice-Zeiten und ist ein weiterer Schritt in Richtung papierloses Büro.

Networking, communication and economics: departments become strongly inter-connected to each other through the web based company log book, communication happens in real-time, and the integration of all corporate processes into one system helps to reduce costs. The digital processing of the operating data and the centralized assessment of the overall company records, enables an uninterrupted flow of the operational processes, even in times of home-office and this becomes a further step towards the paperless office.
Digitization in local public transport.
Keywords: ÖPNV; Personennahverkehr; Digitalisierung; Informationstechnologie; Betriebsdaten; EDV-Software; Anwendungsbeispiel; Beschwerdemanagement; Unfallaufnahme; Fahrzeugmangel