Das Bankenviertel. Bebauungsvorschlag für die City-West. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Arbeiten zu dem Bebauungsplan für die City-West (Bankenviertel) werden dargestellt. Der starken Wachstumstendenz des tertiären Sektors mit hohem Arbeitsplatzbedarf wird durch die Planung dieses Viertels Rechnung getragen. Hauptziel ist ein Konzept zur Sicherung der städtebaulichen Ordnung. Die Baumassenverteilung in Form von Pulkbildung ist auf die Erhaltung und Gestaltung der Grünanlagen abgestimmt (geplante GFZ von 3,0 bis 10,4). Die Lage der einzelnen Pulks ist durch die Stationen des öffentlichen Nahverkehrs bestimmt.
Keywords: Bebauungsplanung; Standortfrage; Bebauungsdichte; Stadtplanung; Verwaltung; Wirtschaft; Planung