Es geht auch ohne Auto! Unterwegs im ländlichen Raum. - Herget, Melanie; Hunsicker, Frank (oekom, 2014)
Viele Landbewohner sind der Meinung, fern der Städte sei das Auto unverzichtbar. Dabei arbeiten immer mehr Regionen längst erfolgreich daran, die Mobilität auf dem Land zu erleichtern, beispielsweise mit Bürgerbussen und fahrenden Beratungsangeboten, vor allem aber durch die intelligente Verknüpfung verschiedener Verkehrsträger.
Keywords: Verkehr; Ländlicher Raum; Verkehrsmittelwahl; Autoverkehr; Öffentlicher Verkehr; Mobilität; Verkehrskonzept; Multimodalität