New York gerettet? - Huschner, Manfred (My University, 1976)
Als Hilfe zur Lösung der finanziellen Schwierigkeiten der Stadt New York hat der Kongreß einem Regierungsdarlehen von 2,3 Mrd. Dollar jährlich bis 1978 zugestimmt. Das Darlehen ist an ein Sanierungsprogramm der Stadt geknüpft, in dem u.a. Steuererhöhungen bis zu 25 % und drastische Stellenkürzungen vorgesehen sind. Die Handlungsfähigkeit der Stadt ist durch die Maßnahmen stark eingeschränkt.
Keywords: Gemeindefinanzen; Geldmarkt; Verschuldung