Hygrothermal comfort in Lamu Town. A building-climatological investigation into a high-density settlement in the warm-humid climate of the Kenyan coast. - Meffert, Erich F. (My University, 1980)
Die bauklimatologische Untersuchung zielt auf die Gewinnung umfassender mikroklimatischer Daten und Informationen über das Mikroklima in und außerhalb von Gebäuden, das in einer Wechselbeziehung zum Stadtklima steht und letztlich für das Wohlbefinden der Bewohner verantwortlich ist.Die Untersuchungsstadt Lamu in Kenia wurde ausgewählt, da hier durch besonders hohe Niederschläge signifikante Bedingungen vorliegen.Die Ergebnisse sollen dazu beitragen, eine geeignete Baukonstruktion für das äquatoriale Klima zu entwickeln. goj/difu
Keywords: Wohnungswesen; Bauwesen; Stadtklima; Tropenbau; Bauklimatologie; Mikroklima; Bauen; Natur/Grundlagen; Klima