Quantifizierung der Begehbarkeit von begrünten Flächen im Rahmen der Landschaftspflege. - Probst, M. (My University, 1977)
bestimmter Landschaftsteile sowie die Beachtung des Kriteriums ''Begehbarkeit'' von Begrünungspflanzenbeständen ausführlich begründet. Anhand von vier Beispielen einer organischen Bodenbedeckung werden Bedeckungs- und Begehbarkeitseignung nach mehreren Parametern wie Deckungsgrad, Wuchshöhe etc. bewertet. Mit diesem vereinfachten Modell lassen sich unterschiedliche Bepflanzungen hinsichtlich ihrer Begehbarkeit für Zwecke der Landschaftspflege quantifizierbar testen.
Keywords: Landschaftsschaden; Landschaftstragfähigkeit; Landschaftspflege; Landschaftsschutz