Landschaft statt Dresden. - Kaiser, Michael (My University, 1995)
Fern vom Ideal einer austarierten Stadt- und Landschaftsplanung setzt die -Landschaftsstadt- Dresden ihr Image aufs Spiel. Die Umlandgemeinden betreiben ihre eigene Standortpolitik. Spät kommt nun immerhin die Abstimmung der Flächennutzungsplanung in Gang. Doch nicht einmal für den Innenbereich sind im Dresdner FNP-Vorentwurf die wichtigsten Grünflächen gesichert. Die Bausteine für eine neue Gesamtplanung werden auf unterschiedlichen Planungsebenen vorbereitet.
Keywords: Großstadt; Umland; Innenbereich; Vorentwurf; Stadtentwicklungsplanung; Innenentwicklung