Aufhebungen. Urbane Landschaftsarchitektur als Aufgabe. Eine Anthologie für Jürgen Wenzel. - (:unkn) unknown (wvb, Wiss. Verl., 2004)
Im September 2003 beendete Jürgen Wenzel seine Universitätslaufbahn als Professor für Bauplanung am Institut für Landschaftsarchitektur und Umweltplanung der TU Berlin. Seine Beiträge zur Profession, vorgetragen in Lehre und Fachdiskurs haben die letzten Jahrzehnte des Wandels von Landschaftsarchitektur beeinflusst. Seine Verabschiedung ist Anlass für diese Sammlung von Aufsätzen über Urbane Landschaftsarchitektur und das Entwerfen im historischen, im öffentlichen und im suburbanen Raum. difu
Keywords: Landschaft; Landschaftsplanung; Freiraum; Entwurf; Landschaftsarchitektur; Urbaner Raum; Historischer Raum; Suburbaner Raum