Idstein. Rahmenplan 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Mit dem vorliegenden Sanierungsgutachten werden die Untersuchungen zur Altstadtsanierung Idstein abgeschlossen und den Bürgern, Mandatsträgern sowie beteiligten Behörden und Fachleuten die Grundlagen für Planung und Durchführung der Sanierung gegeben. Das Gutachten beginnt mit einer Bestandsaufnahme, die sich mit dem Ganzen, der Stadtgestalt, ihren Teilen, den Gebäuden und deren Nutzung befaßt. Darüber hinaus werden die sozialen, strukturellen und städtebaulichen Verhältnisse und Zusammenhänge untersucht und Werte und Mängel der Altstadt beschrieben. Danach wird ein dreiteiliger Rahmenplan - Ziele, Konzept und Maßnahmenkatalog - der Sanierung entwickelt. Die Möglichkeiten zur Planung und Durchführung der Sanierung nach Pargr. 4(1) des Städtebauförderungsgesetzes werden aufgezeigt. gb/difu
Keywords: Stadtsanierung; Altstadt; Bestandsaufnahme; Stadtgestalt; Rahmenplan; Sozialplan; Stadterneuerung; Sanierung