Wärmenetze mit sauberem Heizwasser liefern mehr Energie. - Heinl, Wolfgang (Springer-VDI-Verl., 2014)
In den Wärmenetzen der meisten Biogasanlagen verschlechtert sich unbemerkt die Energieeffizienz: Korrosionen und Kalkablagerungen führen zur Verschlammung von Wärmetauschern, eine schlechte Wärmeübertragung ist die Folge. Mit der richtigen Wasserqualität nach den Vorgaben der geltenden Richtlinie AGFW 510 (VdTÜV 1466) können diese Probleme ganz einfach und dauerhaft vermieden werden.
Keywords: Biogasanlage; Wärme; Wärmetransport; Heizung; Blockheizkraftwerk; Wasseraufbereitung; Korrosion; Enthärtung; Wasserqualität