Aus wilder Wurzel. Die Wüstung Hesslingen - das Sanierungsgebiet von Wolfsburg. - Thoemmes, Cornelia (My University, 1988)
Hesslingen, eine Wüstung im Stadtgefüge von Wolfsburg, soll durch die jetzt eingeleitete Sanierungsmaßnahme in seiner noch bestehenden Substanz erhalten und gesichert werden. Vorgeschichte und die beabsichtigten Maßnahmen um das Dorf Hesslingen zu erhalten werden von der Autorin dargestellt. (ze)
Keywords: Stadtsanierung; Dorferneuerung; Dorfentwicklung; Dorfbild; Sanierungsgebiet; Stadtgeschichte; Sanierungsmaßnahme; Bauerhaltung; Wüstung; Stadtplanung/Städtebau; Rahmenplanung