Analyse der regionalwirtschaftlichen Effekte des Fernstraßenbaus anhand ausgewählter Autobahnprojekte. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Im Mittelpunkt der Untersuchung steht die Frage, inwieweit sich über einen Autobahnneubau regionale Erreichbarkeitsverhältnisse verändern und so zu einem regionalwirtschaftlichen Wachstum beitragen. Dafür wurden regressionsanalytische Untersuchungen durchgeführt, die versuchten erreichbarkeits- und infrastrukturbasierte Determinanten der regionalwirtschaftliche Entwicklung zu identifizieren.
Keywords: Verkehr; Verkehrsinfrastruktur; Straßenbau; Bundesfernstraßenbau; Autobahn; Verkehrsplanung; Regionalwirtschaft; Regionalentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Fernstraße