Landschaftszerstörung durch Skiautobahnen. - Weiss, H. (My University, 1976)
Die Skipistenplanierungen ziehen sich wie riesige Schürfwunden über Berghänge hin. Sie verwandeln saftige Alpenweiden in flachgewalzte Schutthalden und erhöhen die Erosionsgefahr. Die Schweizerische Stiftung für Landschaftsschutz und Landschaftspflege stellt Forderungen auf, um dieser Vernichtung der alpinen Landschaft Einhalt zu gebieten.
Keywords: Skipiste; Landschaftsschaden; Umweltschutz