Bikey stärkt intermodale Wegeketten. Der VRR bietet seinen Kunden einen neuen Fahrrad-Service. - Vreden, Marcel; Kohlhaas, Michael; Lengling, Wolfgang (Alba, 2007)
Der Verkehrsverbund Rhein-Ruhr (VRR) verfolgt das Ziel, aktuellen und potenziellen Kunden des Schienenpersonennahverkehrs (SPNV) einen attraktiven Nahverkehr anzubieten. Hierzu ist eine durchgehende Tür-zu-Tür-Mobilität mit kurzen Reisezeiten notwendig. Um dieses Ziel zu erreichen, hat der VRR mit bikey einen neuen Fahrrad-Service in die Wegkette integriert. difu

In his role as an architect and service provider for short distance transport, the transport association Rhine-Ruhr (VRR) aims at offering attractive ways to actual and future customers using the passenger short distance traffic. For this reason, a non-stop door-to-door trip with short travel times is required. To succeed, the VRR has initiated the bike-service bikey which allows more flexibility and much more comfort for the customer. difu
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; Verdichtungsraum; ÖPNV; Fahrradverkehr; Ruhender Verkehr; Verkehrsunternehmen; Dienstleistung; Nutzerbefragung; Reisekette; Fahrradstation; Fahrradverleih; Managementsystem