Soziale Schwierigkeiten überwinden. Jugendhaus Piusallee - viele Kompetenzen unter einem Dach. - Pelzer, Marina; Burkhardt, Sabine (Landschaftsverband Westfalen-Lippe, Landesjugendamt und Westfälische Schulen, 2016)
Auf eine fast zehnjährige Geschichte blickt mittlerweile das Jugendhaus Piusallee in Münster zurück. Die Autorinnen geben Einblicke in die gemeinsame Arbeit der Sozialpsychiatrie, der Jugendhilfe und des Gesundheitsamtes für Jugendliche und junge Erwachsene mit seelischer Behinderung.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kooperation; Psychiatrie; Jugendhaus; Jugendpsychiatrie; Stationäre Versorgung; Sozialtherapie; Zusammenarbeit; Hilfesystem; Praxisbericht