Region Nahe; Fortführungsbericht; Pendler in der Region und Gemeindetypisierung. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der 1. Teil der Untersuchung stellt die Pendlerbeziehungen in der Region Nahe dar. Insbesondere wird auf die Bedeutung der größeren Arbeitsmarktzentren, der Konzentration auf die Achsen und den Zeitaufwand für die Pendler eingegangen. Der 2. Teil ist eine Gemeindetypisierung nach gewerblichen Gemeinden, Pendlergemeinden und landwirtschaftlichen Gemeinden, wobei die Umstrukturierung im ländlichen Raum zugunsten der größeren Städte deutlich wird.
Keywords: Ländlicher Raum; Pendlerverflechtung; Verkehrsmittel; Gemeindetyp; Regionalplanung; Planung; Verwaltung