Schladen. Bericht über das Ergebnis der vorbereitenden Untersuchungen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Rat der Gemeinde Schladen hatte beschlossen, daß der alte Ortskern saniert werden soll.Von daher wurde die NILEG Niedersächsische Landesentwicklungsgesellschaft mbH beauftragt (1975), vorbereitende Untersuchungen gemäß Städtebauförderungsgesetz vorzunehmen.Zur Feststellung der Sanierungsbedürftigkeit wurden Daten durch Ortsbegehungen und Befragungen sowie durch Auswertung vorhandenen statistischen Materials erhoben und analysiert, die auf städtebauliche Mißstände gemäß r 3 StBauFG hinweisen.Ziel der Untersuchung war es, einen Überblick über die städtebaulichen Verhältnisse und Zusammenhänge im Untersuchungsbereich zu gewinnen.Die Bewertung soll ermöglichen, ob und in welchem Umfang Sanierungsmaßnahmen notwendig sind.Die Ergebnisse sowohl der Situationsanalyse als auch der Befragungen weisen nach, daß im Untersuchungsbereich - mit Ausnahme des Gutes Breustedt - Mißstände im Sinne des r 3 Abs. 2 und 3 StBauFG vorliegen, deren Behebung durch Sanierungsmaßnahmen erforderlich sind. ul/difu
Keywords: Stadtsanierung; Vorbereitende Untersuchung; Ortskern; Wohnungsausstattung; Ortsbild; Wohnsituation; Sozialstruktur; Verkehrsplanung; Bestandsaufnahme; Befragung