Verwaltung und Planung im Wandel. - Ellwein, Thomas; Frey, Rainer; Korte, Hermann; Schaefers, Bernhard; Elias, Norbert (My University, 1979)
Im Rahmen der Aufsatzsammlung, die der Kreis Unna veröffentlichte, setzen sich mehrere Autoren mit dem Wandel in Verwaltung und Planung auseinander. Im einzelnen finden sich folgende Beiträge zu den Grundmustern kommunaler Politik, zur Lage des Parlamentarismus in der Bundesrepublik, zu mechanistischer und kurzfristiger Betrachtungsweise bei regionaler Planung, zu den Grundzügen der Sozialstruktur und des sozialen Wandels der BRD als Grundlage der politischen Planung und abschließend ein Aufsatz zur Grundlegung einer Theorie sozialer Prozesse. ul/difu
Keywords: Planung; Verwaltung; Öffentlichkeit