Weitblick, der sich auszahlt. Hochwasserschutz Eilenburg - ein Projekt mit Modellcharakter. - Bobbe, Axel (Deutscher Fachverl., 2013)
In Eilenburg an der Mulde wurden modellhaft Schutzmaßnahmen gegen Hochwasser realisiert: ein Beispiel für eine gelungene Infrastrukturinvestition, die sich bereits bestens bezahlt gemacht hat. Die Stadt blieb beim Frühjahrshochwasser 2013 vor Überflutungen verschont.
Keywords: Natur; Wasser; Fluss; Überschwemmung; Hochwasserschutz; Gefahrenabwehr; Baumaßnahme; Retentionsfläche