Public planning in the Netherlands. Perspectives and change since the second world war. (Öffentliche Planung in den Niederlanden. Perspektiven und Wandel seit dem 2. Weltkrieg.) - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Das Werk über Planungspraxis und die dahinterstehenden theoretischen Konzepte in den Niederlanden faßt eine Vielzahl von Beiträgen verschiedener Autoren aus den unterschiedlichsten beteiligten Disziplinen zusammen. Es werden u. a. behandelt: Stadtplanung im Rahmen der europäischen Entwicklung, die geschichtlichen Wurzeln der niederländischen Stadtplanung, die Entwicklung der regionalen Wirtschaftspolitik seit 1945, die Wohnungspolitik sowie die Planungspraxis in den neuen Gebieten Zuiderzee und Ijsselmeer. jp/difu
Keywords: Planungsgeschichte; Sozialplanung; Regionalpolitik; Wohnungspolitik; Landgewinnung; Neue Stadt; Landesgeschichte; Wirtschaftspolitik; Sozialwesen; Wohnungswesen; Regionalplanung; Stadtsanierung; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein